Sfoglia per Autore
Il Molise a tavola. Note per una storia dell'alimentazione attraverso (e oltre) le carte d'archivio
2018-01-01 Giagnacovo, Maria
Consumi e abitudini alimentari di una famiglia mercantile del basso Medioevo. La tavola di Francesco Datini (1367-1374)
2018-01-01 Giagnacovo, Maria
Un poisson hors de l'eau. Pour une approche géo-historique à la tradition du poisson en Molise (Italie) entre les XVIIIe et XIXe siècles
2019-01-01 Giagnacovo, Maria; Iarossi, Maria; Petrella, Marco; Zilli, Ilaria
Metodologie, percorsi operativi e strumenti per lo sviluppo delle cooperative di comunità nelle aree interne italiane
2020-01-01 Mastronardi, L.; Romagnoli, L.; Balante, A.; Giaccio, V.; Giagnacovo, M.; Pazzagli, R.; Monturano, G.; Vasile, M.; Zingaro, M.
Le cooperative di comunità in Italia: un profilo storico
2020-01-01 Giagnacovo, M.
Bridging regional gaps: Community-based cooperatives as a tool for Italian inner areas resilience
2020-01-01 Mastronardi, L.; Giagnacovo, M.; Romagnoli, L.
«A’ tenpi di morìa e di guerra no si puote tropo aprire l’ochio!». L’operatore economico medievale di fronte alle crisi sanitarie
2021-01-01 Giagnacovo, Maria
Dalle “maccaronerie” all’industria moderna: per una storia dell’industria della pasta in Molise
2022-01-01 Zilli, Ilaria; Giagnacovo, Maria
Territori e culture del cibo: letture multidisciplinari tra storie, narrazioni e prospettive
2022-01-01 Giagnacovo, Maria; Petrella, Marco
«Quie crescie la morìa ongni dìe» affari e peste ad Avignone nella seconda metà del trecento attraverso le carte Datini
2022-01-01 Giagnacovo, Maria
4.3.4. In viaggio verso il mare: la tratta Campobasso-Termoli
2022-01-01 Giagnacovo, M.; Zilli, I.; Iarossi, M.
I consumi alimentari del ceto mercantile bassomedievale. Un caso di studio: Francesco di Marco Datini da Prato
2023-01-01 Giagnacovo, Maria
Alla tavola del mercante. I consumi alimentari di Francesco Datini (1367-1401)
2023-01-01 Giagnacovo, Maria
Una centralità indesiderata: l'impatto del secondo conflitto mondiale sul sistema produttivo del Molise
2023-01-01 Giagnacovo, Maria; Zilli, Ilaria
Prefazione
2023-01-01 Zilli, Ilaria; Giagnacovo, Maria
Il contributo delle fonti aziendali alla storia delle “alimentazioni” dei secoli XIV-XV: il carteggio e la contabilità
In corso di stampa Giagnacovo, Maria
Legenda icone
- file ad accesso aperto
- file disponibili sulla rete interna
- file disponibili agli utenti autorizzati
- file disponibili solo agli amministratori
- file sotto embargo
- nessun file disponibile