Più del 90% delle specie vegetali terrestri, ivi incluse le piante di interesse agrario presentano micorrize. Negli ultimi anni grazie all'accresciuto interesse su questi rapporti simbiolici e alla disponibilità di nuove e raffinate tecniche di indagine genetico-molecolare e biochimiche le conoscenze su queste associazioni pianta-fungo hanno subito una considerevole espansione. Gli effetti benefici sullo stato nutrizionale, sulla tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante nonché le ripercussioni positive sull'ambiente hanno stimolato l'attenzione sulle possibilità applicative delle micorrize nel settore agrario e forestale.

Le micorrize: aspetti eco-fisiologici e fitopatologici

LIMA, Giuseppe
2009-01-01

Abstract

Più del 90% delle specie vegetali terrestri, ivi incluse le piante di interesse agrario presentano micorrize. Negli ultimi anni grazie all'accresciuto interesse su questi rapporti simbiolici e alla disponibilità di nuove e raffinate tecniche di indagine genetico-molecolare e biochimiche le conoscenze su queste associazioni pianta-fungo hanno subito una considerevole espansione. Gli effetti benefici sullo stato nutrizionale, sulla tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante nonché le ripercussioni positive sull'ambiente hanno stimolato l'attenzione sulle possibilità applicative delle micorrize nel settore agrario e forestale.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11695/8163
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact