Più del 90% delle specie vegetali terrestri, ivi incluse le piante di interesse agrario presentano micorrize. Negli ultimi anni grazie all'accresciuto interesse su questi rapporti simbiolici e alla disponibilità di nuove e raffinate tecniche di indagine genetico-molecolare e biochimiche le conoscenze su queste associazioni pianta-fungo hanno subito una considerevole espansione. Gli effetti benefici sullo stato nutrizionale, sulla tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante nonché le ripercussioni positive sull'ambiente hanno stimolato l'attenzione sulle possibilità applicative delle micorrize nel settore agrario e forestale.
Le micorrize: aspetti eco-fisiologici e fitopatologici
LIMA, Giuseppe
2009-01-01
Abstract
Più del 90% delle specie vegetali terrestri, ivi incluse le piante di interesse agrario presentano micorrize. Negli ultimi anni grazie all'accresciuto interesse su questi rapporti simbiolici e alla disponibilità di nuove e raffinate tecniche di indagine genetico-molecolare e biochimiche le conoscenze su queste associazioni pianta-fungo hanno subito una considerevole espansione. Gli effetti benefici sullo stato nutrizionale, sulla tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante nonché le ripercussioni positive sull'ambiente hanno stimolato l'attenzione sulle possibilità applicative delle micorrize nel settore agrario e forestale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.