Il saggio affronta il tema del governo della sicurezza alimentare secondo una prospettiva economica riconducibile ai concetti di rischio e di fiducia. Dopo aver proposto una serie di riflessioni generali su tali questioni, il lavoro illustra il ruolo della sicurezza alimentare nei nuovi modelli di consumo, affrontando il tema delle modalità con cui il mercato prova ad adattarsi alle nuove istanze di sicurezza. Lo studio, inoltre, pone particolare attenzione alle asimmetrie informative ed ai rischi di fallimento del mercato, nonché, al problema della distribuzione del valore aggiunto e alle opportunità delle cosiddette soluzioni ibride.

Percezione della sicurezza alimentare e nuove forme di organizzazione della produzione

BELLIGGIANO, Angelo
2009-01-01

Abstract

Il saggio affronta il tema del governo della sicurezza alimentare secondo una prospettiva economica riconducibile ai concetti di rischio e di fiducia. Dopo aver proposto una serie di riflessioni generali su tali questioni, il lavoro illustra il ruolo della sicurezza alimentare nei nuovi modelli di consumo, affrontando il tema delle modalità con cui il mercato prova ad adattarsi alle nuove istanze di sicurezza. Lo studio, inoltre, pone particolare attenzione alle asimmetrie informative ed ai rischi di fallimento del mercato, nonché, al problema della distribuzione del valore aggiunto e alle opportunità delle cosiddette soluzioni ibride.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11695/7820
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact