Il volume riporta i risultati di uno studio multidisciplinare che tratta della sostenibilità delle scelte alimentari degli italiani dal duplice punto di vista economico e nutrizionale. Nel primo caso, viene indicato un percorso metodologico per la classificazione di stili alimentari a diverso livello di sostenibilità (biologico e convenzionale), fornendo un quadro descrittivo dei diversi stili come risulta da un'indagine diretta condotta allo scopo. Nel secondo caso, l'applicazione di metodologie e indici di valutazione nutrizionale agli stili alternativi consente la verifica dell'adeguatezza della razione alimentare assunta giornalmente rispetto ai Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti definiti per la popolazione italiana.
L'indagine sugli stili alimentari
Forleo M. B.
;Fanelli R.;Di Nocera A.;Pallotta L.
2015-01-01
Abstract
Il volume riporta i risultati di uno studio multidisciplinare che tratta della sostenibilità delle scelte alimentari degli italiani dal duplice punto di vista economico e nutrizionale. Nel primo caso, viene indicato un percorso metodologico per la classificazione di stili alimentari a diverso livello di sostenibilità (biologico e convenzionale), fornendo un quadro descrittivo dei diversi stili come risulta da un'indagine diretta condotta allo scopo. Nel secondo caso, l'applicazione di metodologie e indici di valutazione nutrizionale agli stili alternativi consente la verifica dell'adeguatezza della razione alimentare assunta giornalmente rispetto ai Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti definiti per la popolazione italiana.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.