Il volume riporta i risultati di uno studio multidisciplinare che tratta della sostenibilità delle scelte alimentari degli italiani dal duplice punto di vista economico e nutrizionale. Nel primo caso, viene indicato un percorso metodologico per la classificazione di stili alimentari a diverso livello di sostenibilità (biologico e convenzionale), fornendo un quadro descrittivo dei diversi stili come risulta da un'indagine diretta condotta allo scopo. Nel secondo caso, l'applicazione di metodologie e indici di valutazione nutrizionale agli stili alternativi consente la verifica dell'adeguatezza della razione alimentare assunta giornalmente rispetto ai Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti definiti per la popolazione italiana.

L'indagine sugli stili alimentari

Forleo M. B.
;
Fanelli R.;Di Nocera A.;Pallotta L.
2015-01-01

Abstract

Il volume riporta i risultati di uno studio multidisciplinare che tratta della sostenibilità delle scelte alimentari degli italiani dal duplice punto di vista economico e nutrizionale. Nel primo caso, viene indicato un percorso metodologico per la classificazione di stili alimentari a diverso livello di sostenibilità (biologico e convenzionale), fornendo un quadro descrittivo dei diversi stili come risulta da un'indagine diretta condotta allo scopo. Nel secondo caso, l'applicazione di metodologie e indici di valutazione nutrizionale agli stili alternativi consente la verifica dell'adeguatezza della razione alimentare assunta giornalmente rispetto ai Livelli di Assunzione Raccomandati di Nutrienti definiti per la popolazione italiana.
2015
978-88-8145-392-4
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11695/49496
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact