Lo studio si propone di analizzare la sostenibilità delle attività legate al turismo in ambito rurale, mediante l’individuazione di modelli organizzativi congruenti con il paradigma della sostenibilità. L’idea di fondo è che l’agricoltura, il turismo e l’ambiente siano legate da una relazione alquanto intensa e le modalità della stessa determinino le condizioni di sostenibilità del turismo nelle aree rurali. Lo studio evidenzia come, tra le varie tipologie di offerta ricettiva, l’agriturismo definisce il livello efficiente di produzione agraria e turistica e, nel contempo, il livello di esternalità (inquinamento) ottimale sul piano sociale.
Una riflessione sulla sostenibilità del turismo rurale alla luce dei legami tra agricoltura, turismo e ambiente
CIPOLLINA, Maria;MASTRONARDI LUIGI
2010-01-01
Abstract
Lo studio si propone di analizzare la sostenibilità delle attività legate al turismo in ambito rurale, mediante l’individuazione di modelli organizzativi congruenti con il paradigma della sostenibilità. L’idea di fondo è che l’agricoltura, il turismo e l’ambiente siano legate da una relazione alquanto intensa e le modalità della stessa determinino le condizioni di sostenibilità del turismo nelle aree rurali. Lo studio evidenzia come, tra le varie tipologie di offerta ricettiva, l’agriturismo definisce il livello efficiente di produzione agraria e turistica e, nel contempo, il livello di esternalità (inquinamento) ottimale sul piano sociale.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.