Il lavoro prende in considerazione un impianto di stagionatura che utilizza un particolare sistema per il controllo dell'umidità interna delle celle: un deumidificatore ad assorbimento, pensato nell'ottica di contenere i consumi di energia mantenendo elevata la qualità dell'alimento. I risultati delle prove, eseguite per la stagionatura di un insaccato fermentato, hanno consentito di verificare le caratteristiche tecnico-funzionali dell'impianto.
DEUMIDIFICAZIONE PER ASSORBIMENTO IN IMPIANTO DI STAGIONATURA ALIMENTI
BRUNETTI, Lucio;FUCCI, Flavio;LA FIANZA, Giovanna
2004-01-01
Abstract
Il lavoro prende in considerazione un impianto di stagionatura che utilizza un particolare sistema per il controllo dell'umidità interna delle celle: un deumidificatore ad assorbimento, pensato nell'ottica di contenere i consumi di energia mantenendo elevata la qualità dell'alimento. I risultati delle prove, eseguite per la stagionatura di un insaccato fermentato, hanno consentito di verificare le caratteristiche tecnico-funzionali dell'impianto.File in questo prodotto:
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