Il Position Paper analizza il ruolo delle città nel promuovere sistemi alimentari più sostenibili. Partendo dall’impatto che la pandemia da COVID-19 rischia di avere sui sistemi alimentari globali e urbani, il paper si articola in tre parti. La prima analizza il ruolo delle Urban Food Policies nel promuovere sistemi alimentari più sostenibili. La seconda parte analizza alcuni dei settori dove le città possono intervenire per promuovere una migliore governance alimentare (agricoltura urbana, ristorazione scolastica e collettiva, lotta allo spreco alimentare) e fornisce alcuni esempi di buone pratiche dal mondo. La terza parte analizza l’impatto che le Urban Food Policies possono avere sugli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) e introduce dieci raccomandazioni per i decisori politici italiani.
Cibo, città, sostenibilità. Un tema strategico per l'Agenda 2030
Marino, Davide
Primo
Supervision
;Mazzocchi, GiampieroMembro del Collaboration Group
;Tarra, SimonaMembro del Collaboration Group
;
2020-01-01
Abstract
Il Position Paper analizza il ruolo delle città nel promuovere sistemi alimentari più sostenibili. Partendo dall’impatto che la pandemia da COVID-19 rischia di avere sui sistemi alimentari globali e urbani, il paper si articola in tre parti. La prima analizza il ruolo delle Urban Food Policies nel promuovere sistemi alimentari più sostenibili. La seconda parte analizza alcuni dei settori dove le città possono intervenire per promuovere una migliore governance alimentare (agricoltura urbana, ristorazione scolastica e collettiva, lotta allo spreco alimentare) e fornisce alcuni esempi di buone pratiche dal mondo. La terza parte analizza l’impatto che le Urban Food Policies possono avere sugli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDGs) e introduce dieci raccomandazioni per i decisori politici italiani.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.