Oggetto di studio dell’attività di dottorato è stata l’identificazione del profilo metabolico di oli d’oliva aromatizzati, gelatine reale e di estratti di campioni di spigola e di lattuga tramite spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare. Il profilo metabolico è stato ottenuto tramite esperimenti NMR 1D e 2D ed è stato utilizzato insieme ad una appropriata analisi statistica per raggruppare i campioni secondo il problema specifico. Sono stati caratterizzati oli di oliva aromatizzati molisani ed stata ottenuta una discriminazione tra campioni di spigola di mare aperto e di allevamento, tra campioni di lattuga transgenica e “wild type” e tra gelatine reali di provenienza italiana e cinese.

Studio di alimenti tipici della Dieta Mediterranea mediante Spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare

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2010-03-12

Abstract

Oggetto di studio dell’attività di dottorato è stata l’identificazione del profilo metabolico di oli d’oliva aromatizzati, gelatine reale e di estratti di campioni di spigola e di lattuga tramite spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare. Il profilo metabolico è stato ottenuto tramite esperimenti NMR 1D e 2D ed è stato utilizzato insieme ad una appropriata analisi statistica per raggruppare i campioni secondo il problema specifico. Sono stati caratterizzati oli di oliva aromatizzati molisani ed stata ottenuta una discriminazione tra campioni di spigola di mare aperto e di allevamento, tra campioni di lattuga transgenica e “wild type” e tra gelatine reali di provenienza italiana e cinese.
NMR study of Mediterranean foodstuff
12-mar-2010
D'Amico, Irene
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Tipologia: Tesi di dottorato
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11695/66326
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