La presente invenzione è relativa in generale ad un metodo e ad un dispositivo di controllo della fermentazione alcolica dei mosti d’uva mediante l’applicazione di basse intensità di corrente elettrica caratterizzato dal fatto che detti mosti sono contenuti in serbatoi in materiale conduttivo e un solo elettrodo è utilizzato per far passare corrente elettrica a bassa intensità compresa tra 10-500 mA corrente elettrica diretta/continua o approssimativamente 20-800 mA corrente elettrica alternata tra l’ elettrodo e lo stesso serbatoio.

Metodo e dispositivo di controllo della fermentazione alcolica dei mosti d'uva mediante l'applicazione di basse intensità di corrente elettrica

RANALLI, Giancarlo;LUSTRATO, Giuseppe
2006-01-01

Abstract

La presente invenzione è relativa in generale ad un metodo e ad un dispositivo di controllo della fermentazione alcolica dei mosti d’uva mediante l’applicazione di basse intensità di corrente elettrica caratterizzato dal fatto che detti mosti sono contenuti in serbatoi in materiale conduttivo e un solo elettrodo è utilizzato per far passare corrente elettrica a bassa intensità compresa tra 10-500 mA corrente elettrica diretta/continua o approssimativamente 20-800 mA corrente elettrica alternata tra l’ elettrodo e lo stesso serbatoio.
2006
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11695/18739
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact