I costi di produzione sono un fattore competitivo molto importante nel mercato del vino; questo impone una ricerca continua di una maggiore efficienza a tutti i livelli della filiera di produzione. I produttori di uva devono migliorare il potenziale enologico e controllare o ridurre i costi di produzione pr i differenti obiettivi qualitativi. Il settore vitivinicolo deve porsi l'obiettivo di incrementare gli standard in termini di efficienza e reimpiantare i vecchi vigneti in modo razionale adottando nuovi modelli di gestione del vigneto. Questo capitolo ha lo scopo specifico di indagare i costi di produzione e la remuneratività della produzione dell'uva in un contesto territoriale specifico, la Campania.
Redditività e costi di produzione dell’uva in Campania: confronto tra differenti condizioni di coltivazione
IANNINI, Caterina
2008-01-01
Abstract
I costi di produzione sono un fattore competitivo molto importante nel mercato del vino; questo impone una ricerca continua di una maggiore efficienza a tutti i livelli della filiera di produzione. I produttori di uva devono migliorare il potenziale enologico e controllare o ridurre i costi di produzione pr i differenti obiettivi qualitativi. Il settore vitivinicolo deve porsi l'obiettivo di incrementare gli standard in termini di efficienza e reimpiantare i vecchi vigneti in modo razionale adottando nuovi modelli di gestione del vigneto. Questo capitolo ha lo scopo specifico di indagare i costi di produzione e la remuneratività della produzione dell'uva in un contesto territoriale specifico, la Campania.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.