In un mondo sempre più industrializzato, le aziende agrituristiche rappresentano uno dei pochi rifugi per tutte quelle persone che vogliono fuggire dalla città e dal suo inquinamento. Negli ultimi anni, abbiamo assistito al proliferare di questa tipologia d'azienda, nelle location più disparate. La regione Campania è caratterizzata da un territorio geograficamente variegato, che comprende sia località marine, sia collinari, sia montuose. L'indagine svolta, partendo da un censimento degli agriturismi campani, ha cercato, attraverso l'analisi di dati appositamente raccolti mediante la somministrazione di un questionario creato ad hoc, di tracciare gli elementi chiave della personalità dell'imprenditore agrituristico e valutare l'efficacia di questa tipologia d'azienda.
Opportunismo o imprenditorialità nell’impresa agrituristica: uno studio sulla realtà campana
TESTA, GIOVANNA
Ultimo
Writing – Original Draft Preparation
2005-01-01
Abstract
In un mondo sempre più industrializzato, le aziende agrituristiche rappresentano uno dei pochi rifugi per tutte quelle persone che vogliono fuggire dalla città e dal suo inquinamento. Negli ultimi anni, abbiamo assistito al proliferare di questa tipologia d'azienda, nelle location più disparate. La regione Campania è caratterizzata da un territorio geograficamente variegato, che comprende sia località marine, sia collinari, sia montuose. L'indagine svolta, partendo da un censimento degli agriturismi campani, ha cercato, attraverso l'analisi di dati appositamente raccolti mediante la somministrazione di un questionario creato ad hoc, di tracciare gli elementi chiave della personalità dell'imprenditore agrituristico e valutare l'efficacia di questa tipologia d'azienda.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.