Questo contributo presenta i risultati di uno studio sugli impatti ambientali legati alla coltivazione della colza per scopi energetici basato sul metodo del Life Cycle Assessment. Questo ha permesso di identificare la coltivazione con il minor impatto ambientale secondo il tipo e la quantità di fattori produttivi utilizzati. L’analisi è stata condotta su cinque modelli colturali valutati su un campione rappresentativo di aziende distribuite su un totale di 2.751 ha nel periodo 2009-2010.

Coltivazione della colza per scopi energetici. Valutazione della sostenibilità ambientale attraverso la metodologia LCA (Life Cycle Assessment)

FORLEO, Maria Bonaventura;
2013-01-01

Abstract

Questo contributo presenta i risultati di uno studio sugli impatti ambientali legati alla coltivazione della colza per scopi energetici basato sul metodo del Life Cycle Assessment. Questo ha permesso di identificare la coltivazione con il minor impatto ambientale secondo il tipo e la quantità di fattori produttivi utilizzati. L’analisi è stata condotta su cinque modelli colturali valutati su un campione rappresentativo di aziende distribuite su un totale di 2.751 ha nel periodo 2009-2010.
http://www.rivistasherwood.it/images/stories/servizi/pubblicazioni/SpecialeSherwood192-2013/Biomasse10-Coltivazione_della_colza.pdf
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11695/49511
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact