I costi di produzione sono un fattore competitivo molto importante nel mercato del vino; questo impone una ricerca continua di una maggiore efficienza a tutti i livelli della filiera di produzione. I produttori di uva devono migliorare il potenziale enologico e controllare o ridurre i costi di produzione pr i differenti obiettivi qualitativi. Il settore vitivinicolo deve porsi l'obiettivo di incrementare gli standard in termini di efficienza e reimpiantare i vecchi vigneti in modo razionale adottando nuovi modelli di gestione del vigneto. Questo capitolo ha lo scopo specifico di indagare i costi di produzione e la remuneratività della produzione dell'uva in un contesto territoriale specifico, la Campania.

Redditività e costi di produzione dell’uva in Campania: confronto tra differenti condizioni di coltivazione

IANNINI, Caterina
2008-01-01

Abstract

I costi di produzione sono un fattore competitivo molto importante nel mercato del vino; questo impone una ricerca continua di una maggiore efficienza a tutti i livelli della filiera di produzione. I produttori di uva devono migliorare il potenziale enologico e controllare o ridurre i costi di produzione pr i differenti obiettivi qualitativi. Il settore vitivinicolo deve porsi l'obiettivo di incrementare gli standard in termini di efficienza e reimpiantare i vecchi vigneti in modo razionale adottando nuovi modelli di gestione del vigneto. Questo capitolo ha lo scopo specifico di indagare i costi di produzione e la remuneratività della produzione dell'uva in un contesto territoriale specifico, la Campania.
2008
9788846496010
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